Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии предложили русскоязычного кандидата на пост министра образования

На должность министра образования в Эстонии выдвинули русскоязычного кандидата. С таким предложением выступил представитель оппозиционной Социал-демократической партии в парламенте Раймонд Кальюлайд, передает ТАСС. 

Он уверен, что это будет верным политическим ходом в стране, где руководство на протяжении многих лет не может решить проблему, связанную с русскоязычными учебными заведениями.

Майлис Репс, до сих пор возглавлявшая образовательное ведомство республики, недавно подала в отставку из-за появившихся в прессе сведений о том, что ее водитель использует служебную машину, чтобы отвезти на учебу ее детей. Президент Керсти Кальюлайд приняла прошение об отставке в субботу, 21 ноября.

На сегодняшний день в Эстонии действуют 74 средних общеобразовательных учреждения, где остались русскоязычные преподаватели,  однако их численность непрерывно уменьшается. Образовательный процесс в таких школах проходит в пропорции «60 на 40», то есть часть дисциплин на русском языке не должна быть более 40%. 

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров назвал апартеидом нашего времени дискриминацию русскоязычных жителей в прибалтийских республиках и на Украине. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий