Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке знакомились с творчеством писателя-фантаста Владислава Крапивина

Ноябрьское заседание Клуба любителей фантастики «Странник» в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской было посвящено памяти Владислава Петровича Крапивина (1938 –2020), писателя, поэта, сценариста, журналиста и педагога.

Владислав Крапивин широко известен как автор реалистических произведений для детей и и подростков, так и фантастических (цикл о Великом Кристалле). Литературная деятельность писателя была неразрывно связана с педагогической – он является основателем разновозрастного отряда «Каравелла», который был создан 2 июля 1961 года. Девизом «Каравеллы» стала клятва: «Я вступлю в бой с любой несправедливостью, подлостью и жестокостью, где бы их ни встретил. Я не стану ждать, когда на защиту правды встанет кто-то раньше меня».

С докладом о жизни и творчестве Владислава Крапивина выступила Татьяна Маховицкая, писатель-фантаст, член Союза писателей ДНР. Докладчик призналась, что для неё это особенный, уникальный, гениальный прозаик, с произведениями которого она знакома с пятого класса школы. Рассказ о биографии Владислава Петровича содержал комментарии о влиянии на его творчество событий из жизни. Были рассмотрены многие романы и рассказы автора – не только фантастические, но и реалистические. Владислав Крапивин более пятидесяти лет занимался литературным творчеством, его произведения экранизировались, на стихотворения были написаны песни, а его творчество оказало заметное влияние на будущих писателей-фантастов. Выступление сопровождалось демонстрацией фотографий, иллюстраций к книгам и видеосюжетов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий