Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту геноцида жителей Донбасса

Следственный комитет России возбудил дело в отношении запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины. Об этом заявил зампредседателя СК РФ Александр Фёдоров, сообщает РИА Новости.

«Среди находящихся в производстве имеется уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, совершенном лицами из числа высшего политического и военного руководства, а также руководства так называемого «Правого сектора»», — сказал он, выступая на международном форуме «Уроки Нюрнберга».

Фёдоров добавил, что расследование части уголовных дел закончено и направлено в суды, по некоторым из них уже вынесены приговоры.

«Например, в феврале 2020 года Второй западный окружной военный суд заочно приговорил к шести годам лишения свободы бывшего министра обороны Украины Гриценко за призывы к совершению терактов в России. Осужден ряд российских граждан – соучастников преступлений против мирных граждан на юго-востоке Украины», — добавил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий