Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СК завел уголовное дело против экстремистов по факту геноцида на Донбассе

Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело в отношении экстремистской организации «Правый сектор», чья деятельность запрещена в нашей стране, по факту геноцида уроженцев Донбасса, заявил заместитель председателя СК РФ Александр Федоров, передает РИА «Новости». 

По его словам, фигурантами дела о геноциде русскоговорящих жителей республики являются также представители высшего политического и военного управления Украины. Александр Федоров добавил, что процесс расследования по некоторым делам окончен, информация передана в суд, в отношении некоторых обвиняемых вынесены приговоры.

Среди них бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, который призывал к организации терактов в нашей стране. Кроме того, были приговорены российские граждане, участие которых в событиях на Донбассе удалось доказать.

Александр Федоров отметил, что на ДНР и ЛНР в течение многих лет совершались последовательные атаки, в результате которых жертвами стали тысячи мирных жителей, разрушены сотни жилых домов и социальных учреждений. Все это дает право назвать эти события геноцидом — международным преступлением. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий