Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия призвала Великобританию к отказу от конфронтации

Москва предложила Лондону отказаться от конфронтационных действий, отметив, что все недружественные шаги получат зеркальный ответ. Такое заявление сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, прокомментировав меры, которые вводит Россия в ответ на британские санкции «по делу Магнитского», передает РИА «Новости».  

Ранее Великобритания опубликовала санкционный список, в который вошли глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и другие высокопоставленные представители правоохранительных органов РФ. Россия, в свою очередь, составила список из 25-и граждан Великобритании, которым отныне запрещен въезд на территорию нашей страны.

Представитель МИД России считает антироссийские действия Лондона не имеющими оснований, а санкции против граждан нашей страны абсурдными. По словам Захаровой, Россия неоднократно поясняла ситуацию с Магнитским. Представитель МИД РФ выразила удивление по поводу принципов, позволяющих Лондону так безоговорочно обвинять тех или иных граждан.

В МИД России видят в шагах Великобритании стремление вмешаться во внутренние дела нашей страны и оказать влияние на российскую судебную систему. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий