Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект «Гуманитарная карта» расскажет о российской помощи другим странам

«Гуманитарную карту» представили в Россотрудничестве, сообщает сайт ведомства. В первый раз в одном месте собрана информация об оказании гуманитарной помощи другим странам.

Очень многие не только за рубежом, но и жители нашей страны не знают, что делает Россия. Трудно найти информацию о том, какие средства, кому и где выделила наша страна. В других странах нет целостной и объективной картины о масштабах российской гуманитарной помощи.

«Гуманитарная карта» является первой в России базой данных, где собраны материалы из открытых официальных источников — средств массовой информации, посольств и многих других. Этот список могут пополнить все, кто обладает какими-либо данными.

В качестве организатора и инициатора «Гуманитарной карты» выступает проект «Гуманитарный монитор».

Проект «Гуманитарная карта» расскажет о российской помощи другим странам

Один из основателей проекта Михаил Петросян констатировал, что в настоящее время не существует консолидированной публичной информации о российской гумпомощи. При этом подобные ресурсы имеются у всех зарубежных стран-доноров. Эксперт уверен, что весь мир, жители страны и специалисты должны знать о том, как Россия помогает странам-партнёрам.

Михаил Петросян отметил, что сегодня сложилась не очень простая ситуация с донесением объективного образа нашей страны до зарубежной аудитории. И карта может оказать содействие в этом деле, добавил он.

Сейчас количество стран, представленных в базе данных «Гуманитарной карты» превышает шестьдесят пять. Число фактов гуманитарной помощи — больше двухсот. Материалы, представленные в рамках проекта, объединяют почти полтысячи источников. Преобладает помощь со стороны госсектора, первые две строчки занимают операции по здравоохранению и направлению продовольственной поддержки.

Эксперты отмечают, что содействие международному развитию всегда оставалось инструментом внешней политики. К сожалению, на протяжении длительного времени эта часть нашей внешнеполитической деятельности находилась вне зоны внимания. Проект призван изменить эту ситуацию.    

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий