Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Показ сериала «Грозный» стартует для российских телезрителей

Показ сериала «Грозный» стартует в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС. Историческую драму увидят зрители канала «Россия-1». По мнению авторов и создателей сериала, Иван Грозный остаётся самым мифическим из всех русских царей, с его именем связано больше всего тайн. Его образ на экране будут воплощать два артиста: Сергей Маковецкий и Александр Яценко.

Для Маковецкого это будет уже вторая попытка создать образ царя. В первый раз он сыграл роль Грозного в проекте «Годунов». По его словам, нынешний проект отличается от первого. В сериале идёт рассказ о детстве и юности будущего царя, о его жене Анастасии. Период заканчивается победой при Молодях. Артист добавил, что за время работы царь стал вызывать у него тёплые чувства за то, что «в нём очень много человеческого».

Хронологически картина охватывает первые четверть века царствования Ивана IV. В картине снимались Виктор Сухоруков, Виталий Хаев, Виктор Добронравов, Константин Крюков, Владимир Стеклов и многие другие.

В качестве автора сценария выступил Тимур Эзугбая. Его консультировали ведущие учёные, занимающиеся изучением этого периода. Их работа позволила создать многие эпизоды в полном соответствии с исторической правдой.

Картина разделяется на «светлую» и «тёмную» части. Первая — период жизни Ивана с Анастасией, вторая — жизнь царя после её смерти. В соответствии с этой концепцией художникам приходилось менять цвет стен, реквизит, ткани и даже царские троны.

Над музыкой к сериалу работали несколько композиторов: Эдуард Артемьев, Артём Васильев и Дмитрий Емельянов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий