Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обладатель титула «гордость Латвии» президенту: «Мы живем в разных странах»

Тако озаглавил свое письмо, напечатанное на Puaro.lv, обладатель титула «Гордость Латвии» Ройс Пуке. Как известно, после возмущения народа, оскорбленного планами поднять президентскую зарплату во время пандемии, Эгилс левитс поспешил отказаться от прибавки.



Одной из каплей, переполнившей чашу, было письмо юноши, которое мы приводим:

«Уважаемый господин Левитс! Я был удостоен чести познакомиться с вами лично. Я гостил у вас в конце 2019 года, когда в замке президента принимали обладателей титула “Гордость Латвии”. Мы обменялись несколькими словами, и вы выразили поддержку моей деятельности, чем я был счастлив и искренне гордился.

Я не образован в политике и не считаю себя экспертом в экономике, но, как вы знаете, занимаюсь благотворительными проектами. Я каждый день получаю десятки писем от людей, которым нужна поддержка общества. Мы ее оказываем. Мы пытаемся помочь, как только возможно. Я чувствую настроение, которое царит в обществе. Мы все знаем, что сейчас началась, возможно, это самый большой кризис в нашей стране. В момент, когда многие люди остаются без работы и средств на жизнь, когда предприниматели вынуждены не развивать, а уменьшать или даже прекраofnm деятельность своих предприятий, в кризис, когда к тому же поднимаются и налоги, вы хотите увеличить себе зарплату!

У меня действительно появляется ощущение, что мы живём в разных государствах. Вы в своей в Латвии, а остальные жители в своей. У вас есть свои экономические показатели и, очевидно, рост, а у нас свои кризис и экономический спад. Но тогда возникает логический вопрос – ради кого вы работаете? Каковы ваши цели, и чего вы хотите добиться? Я не сомневаюсь, что высшее государственное должностное лицо должно получать соответствующее вознаграждение и, вероятно, не будет ничего трагичного, если вы получите эту зарплату, но это так необходимо сделать сейчас?

Вы будете в должности еще до 8 июля 2023 года. Может быть, год-полтора года можно потерпеть с нынешней зарплатой 5960 евро в месяц, не считая ежемесячных репрезентативных расходов (что составляет еще 1192 евро)? Неужели с такими суммами в «вашей» Латвии выжить невозможно? Мне эта цифра кажется космической! С такими деньгами в «нашей» Латвии могут очень хорошо жить три семьи.

Я понимаю, что мое мнение не повлияет на ваше решение, но я предлагаю задуматься: если, все-таки, наступит день и мы будем жить с вами в одной Латвии, как вы посмотрите в глаза тем детям, которым необходимы средства, чтобы они могли ходить, говорить, бегать, стать полноценными членами общества. Чтобы в будущем платить Латвии налоги, из которых и ваши потомки, будущие президенты, получат свои ежемесячные вознаграждения?!

Как вы посмотрите в глаза их родителям, которые живут в «своей» Латвии и из-за кризиса получают с каждым днем все меньше, поэтому вынуждены переступать свою гордость и просить о помощи общество, чтобы их дети могли жить?

Мне отвечать не надо. Ответьте самому себе».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий