Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лидеры G20 объединят усилия в построении устойчивого будущего после пандемии

Вести мир к уверенному, устойчивому и сбалансированному будущему после завершения пандемии коронавирусной инфекции считают своей главной задачей лидеры двадцати ведущих стран мира. Об этом говорится в декларации, принятой на саммите «Большой двадцатки», который завершился накануне, 22 ноября, сообщает сайт Президента РФ. 

Авторы документа пообещали, что продолжат оказывать поддержку всем развивающимся странам. Она особенно необходима им при столкновении с последствиями COVID-19 в сфере охраны здоровья, в других социальных и экономических сферах. Лидеры G20 признали, что в африканских и небольших развивающихся странах на островах существуют особые проблемы.

Участники саммита также взяли на себя обязательство содействовать справедливому распространению лекарственных препаратов и тестов от COVID-19 по всему миру. Они поддержали действие моратория на выплату задолженностей беднейшими странами мира до конца июня следующего года.

По их мнению, восстановление мировой экономики уже началось, но процесс идёт очень не равномерно, у него остается высокий риск спада.

Страны обязались продолжать применять все доступные политические инструменты, пока существует необходимость, для защиты жизней, рабочих мест и доходов. Они обратились с призывом к банкам развития расширить усилия по оказанию помощи беднейшим странам в преодолении кризиса.

Сегодня остается таким же важным, как и ранее, оказание поддержки многовекторной системы торговли. «Мы стремимся реализовать создание свободной, справедливой, инклюзивной, недискриминационной, прозрачной, предсказуемой, стабильной торговой и инвестиционной среды, а также держать границы открытыми», — подчёркивают авторы резолюции.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить нуждающимся странам вакцины для защиты от коронавирусной инфекции. Он назвал беспрецедентным масштаб проблем, с которыми столкнулось человечество в текущем году. Пандемия унесла сотни тысяч жизней и серьёзно подорвала рост национальных экономик, миллионы людей лишились доходов.

Главным риском на сегодня Владимир Путин считает долгосрочную безработицу, которая может привести к возрастанию уровня бедности и социальной неустроенности. И задача «двадцатки» заключается в том, чтобы не допустить этого, уверен президент.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий