Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ланно: несоблюдение ограничений приведет к локдауну

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Руководитель Департамента здоровья Юллар Ланно призвал жителей Эстонии к ответственному отношению в условиях эпидемии: если люди прямо сейчас не начнут соблюдать установленные ограничения, то в рождественские праздники придется общаться с близкими через экраны компьютеров.

«Обществу надо понять, что соблюдение каждого установленного правила имеет исключительно важное значение», – сказал Ланно в интервью газете Eesti Päevaleht на фоне воскресной статистики по числу зараженных, передает BNS.

«Сейчас можно числом до 10 человек ходить в рестораны, радоваться вечеринкам, посещать культурные мероприятия… Если [люди] не возьмутся за ум, то всего этого не будет. Если сегодня каждый человек не сделает все от него зависящее для предотвращения заражения, то следующим шагом можно прийти к жестким ограничениям», – подчеркнул гендиректор Департамента здоровья.

«Если в течение двух-трех недель не будет видно положительного эффекта, то, по всей вероятности, наступит этот момент», – добавил он.

Основной критерий, по которому принимаются решения в таких сценариях, заключается в способности больниц принимать пациентов – если места в плановом лечении придется начать передавать больным COVID-19, то в государстве необходимо вводить жесткие специальные меры.

Ланно призвал жителей Эстонии потерпеть до конца января, когда поставки вакцины, как ожидается, позволят выработать достаточный иммунитет к коронавирусу у определенных групп населения.

«По поводу вакцин хочу поделиться уверенностью: сейчас разрабатывается более 200 вакцин. Каждая следующая [вакцина] расширяет знания и возможности лечения», – сказал он.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В больницах – до 400 мест для тяжелобольных ковид-пациентов
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий