Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из-за русофобии на Западе многие нацисты избежали наказания, сказал Сергей Нарышкин

Многие нацистские преступники смогли избежать от заслуженного наказания после окончания войны из-за разгула русофобии на Западе. Он начался из-за раскола между Советским Союзом с одной стороны и Соединёнными Штатами и Великобританией с другой стороны. Об этом рассказал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, возглавляющий Российское историческое общество, сообщает ТАСС. 

Уже в 1946-м, напомнил эксперт, Уинстон Черчилль выступил со своей знаменитой Фултонской речью, которая дала старт холодной войне. Антисоветизм и русофобия стали всё больше востребованы на Западе. Сразу же этим воспользовались нацистские преступники, они предложили свои услуги западным странам. Один из них, Рейнхард Гелен, начал руководить разведкой ФРГ, услугами эсэсовца Отто Скорцени пользовались спецслужбы стран Запада. А слава спонсоров нацизма немецких промышленников Круппа и Флика не помешала им стать уважаемыми членами общества в послевоенной Германии.

По словам Сергея Нарышкина, это только единичные примеры, а подобных случаев насчитывается десятки. Он выразил уверенность, что мировое сообщество не имеет права забывать об уроках Нюрнбергского трибунала. Необходимо противостоять любым попыткам героизации нацизма и не допустить появления его новых форм.

Прошло три четверти века с начала Нюрнбергского процесса, который указал всему миру на исключительную опасность нацистской идеи, её человеконенавистническую суть, пояснил Нарышкин.

Российский политик отметил, что на протяжении последних полутора десятков лет Россия каждый год предлагает Генассамблее ООН резолюции о недопустимости героизации фашизма. Её принимают ежегодно, но каждый раз против неё голосуют Соединённые Штаты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий