Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Федеральное архивное агентство разместит все материалы, относящиеся к Нюрнбергскому процессу

Все материалы, касающиеся Нюрнбергского процесса, следует разместить в открытом доступе для создания правдивой и полноценной картины, а также в целях борьбы с искажением исторических реалий. Такое заявление сделал глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов. По его словам, материалы, которые относятся к трибуналу, будут опубликованы в рамках проекта «Без срока давности».  

Указанный пласт материалов имеет большой объем, в архиве находятся более 2 000 дел, переведенных на русский язык. По словам Андрея Артизова, профессиональным долгом сегодняшних работников архивов является предоставление доступа к историческим материалам. 

Глава архивного агентства убежден, что обнародование материалов отразит достоверную картину событий периода Второй мировой войны, которую нельзя опровергнуть и сложно исказить. Кроме того, эти сведения будут аргументом в дискуссиях с теми, «кто за границами не очень хочет эти факты знать». 

Слова Андрея Артизова прозвучали в рамках Международного научно-практического форума «Уроки Нюрнберга», посвященного 75-летию трибунала. Форум состоялся в Музее Победы на Поклонной горе в российской столице. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий