Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Урмас Рейнсалу побеседовал с министром иностранных дел Грузии

Урмас Рейнсалу.
Фото: Правительство Эстонии / CC BY-NC 2.0

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу по телефону обсудил с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и лидером грузинской оппозиции Григолом Вашадзе политическую ситуацию в Грузии, где в субботу проводится второй тур президентских выборов.

«Мы обсудили с министром иностранных дел Грузии и лидером оппозиции политическую ситуацию в стране в связи с проводящимися в государстве парламентскими выборами. Я призвал нынешнее правительство и оппозицию к ведению диалога. Важнее всего в данном процессе не забывать об уважении к принципам правового государства и демократии, – передала пресс-служба МИД. – В нашей беседе я подтвердил сильную поддержку со стороны Эстонии территориальной целостности Грузии и ее суверенитету. Я также выразил поддержку стремлению Грузии к евроатлантической интеграции», пишет BNS слова Урмаса Рейнсалу. 

Первый тур парламентских выборов в Грузии состоялся 31 октября. Однако оппозиция не признала выборы легитимными, в связи с этим в стране произошли волнения и демонстрации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий