Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии предложили назначить русскоязычного министра образования

Назначить на пост министра образования русскоязычного кандидата предложили в Эстонии. С такой инициативой выступил Раймонд Кальюлайд, представляющий в парламенте оппозиционную Социал-демократическую партию. 
По мнению политика, это стало бы правильным шагом в стране, где власти уже много лет не способны предложить адекватное решение проблемы, связанной с русскоязычными школами.
Майлис Репс, ранее возглавлявшая образовательное ведомство страны, накануне подала в отставку в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что её водитель возит на служебной машине её детей в школу и на другие занятия. Президент Керсти Кальюлайд удовлетворила прошение об отставке в субботу, 21 ноября.
На данный момент в стране работают 74 средние школы, в которых предметы преподаются на русском языке, при этом их количество сокращается. Преподавание в таких учебных заведениях ведётся в пропорции «60 на 40», то есть доля предметов на русском языке не может превышать 40 процентов. 
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал апартеидом XXI столетия дискриминацию русскоязычного населения в Эстонии, Латвии, Литве и на Украине.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий