Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СК возбудил дело против экстремистов за геноцид жителей Донбасса

Следственный комитет (СК) России возбудил дело в отношении запрещённой в России экстремистской организации «Правый сектор» за геноцид жителей Донбасса, заявил зампредседателя СК России Александр Фёдоров, сообщает РИА «Новости». 

Он пояснил о том, что фигурантами дела о геноциде русскоязычного населения украинского юго-востока стали также представители высшего политического и военного руководства Украины. Александр Фёдоров отметил, что следственные действия по ряду дел завершены, данные отправлены в судебные инстанции, в отношении части обвиняемых уже вынесены приговоры.

В их числе экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, призывавший к терактам в России. Также были осуждены россияне, чьё участие в преступлениях в Донбассе было доказано.

Александр Фёдоров подчеркнул, что непризнанные республики Донбасса на протяжении нескольких лет подвергались систематическим атакам, которые привели к гибели и ранениям тысяч человек, разрушению множества жилых домов и социальных объектов. Всё это даёт право называть происходящее геноцидом — международным преступлением.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий