Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рижане получат сотни бесплатных парковок. Уже есть недовольные

Мнения жителей уже разделились. Кто–то полагает, что газон между полосами движения был украшением окрестностей и зеленым объектом среди царствия асфальта. А кто–то полагает, что давно было пора занять пустующую территорию.



Источник: Иллюстративное фото

Как бы то ни было, создание этой муниципальной уличной парковки для жителей предусматривалось еще проектами прежней думы, руководимой «Согласием», в рамках программы расширения бесплатных парковочных мест вдоль основных магистралей крупных жилых районов. Выполнять задуманное приходится уже думе нового созыва, так как при всем желании планы моментально поменять нельзя.

Согласно информации Рижской думы, всего на ул. Келдыша должно появиться примерно 260 новых парковочных мест для автомобилей жителей, в том числе 15 парковочных мест для людей с особыми потребностями.

Работы должны быть закончены в начале следующего строительного сезона. Само строительство потребует 4 месяца, но зимой предусмотрен технологический перерыв.



Рижане получат сотни бесплатных парковок. Уже есть недовольные

Всего строительство муниципальной стоянки на улице Келдыша обойдется в 648 455,28 евро вместе с НДС. То есть одно «бесплатное» парковочное место будет стоить городу почти 2,5 тысячи евро.

Местные зеваки уже отметили, что если на парковке на бывшем газоне улицы Келдыша машины будут стоять передом к проезжей части, то проезжающие по улице машины в непогоду им быстро забрызгают капот, фары и решетку радиатора. Так что рядом можно начинать строить автомойку — окупится.

Есть и более серьезные вопросы. Учитывая, что это отдельная от проезжей части территория, как там намереваются убирать снег зимой? Ведь городской снегоуборочный автомобиль для магистральных улиц туда не протиснется. И кто будет сгребать опавшие листья? Пресс–секретарь департамента сообщения Аустрис Кейшс отметил, что механическим способом эту стоянку очищать не получится, ведь там постоянно будут припаркованы автомобили. Поэтому очистку территории там планируется производить с использованием ручного труда.

…Также строительство муниципальных парковок запланировано в Золитуде на улице Ростокас, где планируется создать более 90 парковочных мест, в том числе для людей с особыми потребностями. В свою очередь в Иманте запланировано оборудовать 169 новых стояночных мест.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий