Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Работники сферы красоты готовы к судам против Латвии: как нам кормить детей?!

В латвийском сегмента социальных сетей распространяется призыв работников красоты, которым становится все труднее выживать во времена пандемии и запретов на работу.



“То, что происходит начинает отравлять нам жизнь. Мы понимаем все последствия ненавистного Ковида как медицинский показатель. Спорно, но понимаем. Однако. Когда встаёт вопрос о куске хлеба для ребёнка и прочего… Вы все знаете сами. Знаю, что многие начинают тонуть. И так как один в поле не воин и начались обсуждения возможного объединения сил… Предлагаю.

  • Написать коллективное письмо во все возможные инстанции с требованием объяснений их решений. Мы имеем право получить ответ и аргументацию.
  • На основании ответов юридически аргументированно составить коллективный иск в суд. Потребовать возмещения ущерба или компенсации за простой. Начать можно с первой инстанции или же сразу штурмом брать Конституционный суд. 109 статья Конституции — право на социальную защиту нарушено как минимум. Оплату судебных издержек вместе мы осилим. В конце концов, есть возможность потребовать компенсацию этих же издержек.
  • 25.11 в 14.00 выйти к кабинету министров, чтобы физически показать нашу численность. Я не призываю к агрессии. Без неё. Но это все будет фиксировать СМИ. Нам необходима общественная огласка.
  • Кто будет составлять, как — решим как соберёмся. Это не проблема.

    Многие из вас матери одиночки, мамы особенных детей, женщины в сложных жизненных ситуациях. Вы не одни.

    Прошу написать в комментариях тех, кто готов на те или иные действия. Или в личку, если стесняетесь. Действия какие? Активность, агитация в соц сетях и поддержка в виде подписей. Чем нас больше, тем больше возможностей чего-то добиться. Я понимаю, что вы устали от работы ветренных мельниц, но задайте себе вопрос и ответьте себе честно, а что мы сделали для того, чтобы это остановить, пресечь? И ещё один вопрос. В данный момент дан срок ограничений до 06.12. Но я не тешу себя надеждами, что это окончательный deadline.

    Прошу репост. Отмечайте своих друзей, кто работает в бьюти. Молчать или просто обсуждать в группах больше нельзя”, — говорится в сообщении.

    Источник

    Поделиться

    Станьте первым комментатором

      Добавить комментарий