Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Победителей седьмой литературной премии «Глаголица» наградили в Казани

Двадцать девять юных писателей, поэтов и переводчиков получили награды седьмой Независимой литературной премии «Глаголицы», которая ежегодно проводится в Казани. Работы на конкурс прислали дети и подростки 10-17 лет из десятков регионов России, а также из США, Великобритании, Финляндии, Никарагуа и других стран, сообщается на странице премии в соцсети «ВКонтакте». 

Организатором премии является Благотворительный фонд «Счастливые истории», в этом году проект был реализован при поддержке Фонда президентских грантов. В оргкомитет поступили прозаические произведения и стихотворения на русском и татарском языках, а также эссе и художественные переводы.

На первом этапе жюри отобрало участников длинного списка, которых пригласили принять участие в литературном лагере. С 16 по 20 ноября юные творцы участвовали в мастер-классах, встречались с известными писателями, посещали музеи, библиотеки и вузы Казани.

Гран-при вручили Викентию Копыткову из Зеленограда, Эмме Воробьёвой из Ярославля, москвичкам Надежде Фильцовой и Алисе Родионовой. Один из призов остался в Татарстане, его получила жительница республики Лейсан Абдрахманова.

За годы проведения премии в ней приняли участие более трёх с половиной тысяч детей и подростков из России, ближнего и дальнего зарубежья. Впервые в истории премии прошёл конкурс для билингвов Италии «В мире двух культур», посвящённый творчеству Джанни Родари.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий