Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Федеральное архивное агентство опубликует все документы, касающиеся Нюрнбергского процесса

Все документы, связанные с Нюрнбергским процессом, необходимо опубликовать для обеспечения доступа к достоверной картине и в целях борьбы с переписыванием истории. Об этом заявил глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов. По его словам, документы, касающиеся трибунала, будут обнародованы в рамках проекта «Без срока давности». 

Указанный пласт документов обширен, в архиве хранятся свыше двух тысяч дел на русском языке. Андрей Артизов заявил о том, что профессиональный долг современных архивистов — предоставить доступ к историческим документам. 

Федеральное архивное агентство опубликует все документы, касающиеся Нюрнбергского процесса

Глава архивного агентства убеждён в том, что публикация документов воссоздаст правдивую картину событий Второй мировой войны, которую невозможно опровергнуть и трудно сфальсифицировать. Также документы станут доказательством в спорах с теми, «кто за границами не очень хочет эти факты знать». 

Заявления Андрея Артизова прозвучали в ходе Международного научно-практического форума «Уроки Нюрнберга», приуроченного к 75-летию трибунала. Напомним, форум проходит в московском Музее Победы на Поклонной горе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий