Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Тяжелый день»: премьер прокомментировал отставку Майлис Репс

Юри Ратас.
Фото: Правительство Эстонии / CC BY-NC 2.0

Премьер-министр Юри Ратас в пятницу вечером в социальных сетях сообщил, что в ближайшее время представит кандидата на пост министра образования и науки вместо подавшей в отставку Майлис Репс, пишет BNS.

«Сегодня тяжелый день. Мы приняли решение ввести целый ряд ограничений для предотвращения распространения COVID-19. Вечер принес еще более тяжелое сообщение. Я встретился с Майлис, которая сообщила о своей отставке. Майлис без сомнения сильный министр, давний однопартиец и хороший друг. Это несомненно большая потеря как для сферы образования, так и для правительства», — подчеркнул Ратас.

Ратас подчеркнул, что Майлис Репс четырежды занимала пост министра образования и науки в Эстонии, она опытный член парламента и 17 лет проработала на благо Центристской партии, руководя различными партийными организациями и являясь членом правления партии.

Ратас поблагодарил Репс за огромный вклад и пожелал ей сил и успехов в работе в Рийгикогу, но в первую очередь — в сохранении своей семьи и любви.

Ранее газета Õhtuleht написала, что водитель министерства постоянно возит детей Майлис Репс в школу и в детский сад, а также, что Репс приняла на работу советницу, которая на самом деле занимается воспитанием и уходом за ее детьми. Эта публикация вызвала политический скандал, в связи с которым Репс 20 ноября приняла решение уйти в отставку.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Оказавшаяся в центре скандала Майлис Репс подала в отставку
Ратас: надо прояснить правила использования министерских авто
Репс обвинили в использовании служебного авто в личных целях
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий