Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Тунисе организуют уборку Русского военного кладбища в Бизерте

Уборку Русского кладбища в Бизерте организует Совет Ассоциации российских соотечественников Клуба «Жаркий».

Акция на Русском военном кладбище, где похоронены моряки Черноморского флота, ушедшие из Крыма осенью 1920 года, состоится 22 ноября.

Поддержку акции оказали Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Тунисе и муниципалитет Бизерты. Руководитель РЦНК В.П. Павлова предоставляет соотечественникам микроавтобус, мэр Камель Бен Амара выделил сотрудников и грузовую машину.

Соотечественники-волонтёры, желающие присоединиться к акции, должны связаться со Светланой Фантар по телефону: 25377122.

Встреча волонтеров состоится 22 ноября в 09.00 у РЦНК. С собой нужно иметь: маску, перчатки, инвентарь для уборки территории.

Соотечественники в Тунисе организуют уборку Русского военного кладбища в Бизерте

Генеральный секретарь Совета Ассоциации российских соотечественников Клуба «Жаркий», член ВКСРС Наталия Купча напомнила, в 2020 году Русский мир отмечает 100-летие исхода из Крыма русской армии и флота. Тунис стал последним прибежищем для 33-х кораблей Русской эскадры и шеститысячной армии беженцев. Некоторые из них прожили в Бизерте всю жизнь. Дочь командира миноносца «Жаркий» Анастасия Ширинская хранила историю Русской эскадры, ухаживала за могилами, ремонтировала церковь. С помощью Посольства России и РЦНК на кладбище воздвигли памятник офицерам и матросам.

«Все больше и больше русских людей приезжает на древнюю землю Карфагена, чтобы найти следы своей истории. Но время разрушает кладбище, ветшает храм», — отмечает Наталия Купча и призывает всех неравнодушных людей принять участие в сохранении памяти о Русской эскадре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий