Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школьники из азиатских стран присоединились к квесту о русском языке и культуре

Школьники и студенты Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Узбекистана присоединились к квесту «Учимся понимать Россию — учимся понимать друг друга». Он состоялся в онлайн-формате, в качестве организаторов выступили Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий — Евразия» и Астраханский государственный технический университет (АГТУ).

Масштабная международная акция была направлена на популяризацию русскоязычного информационного контента и русского языка в странах СНГ. Кроме того, она объединила молодое поколение стран Прикаспийского региона и Центральной Азии, позволила сформировать единое социально-культурное пространство на Каспии.

Участники проекта под руководством наставников выполняли творческие задания, создавали авторские эскизы, решали головоломки, ребусы и кроссворды, проходили онлайн-тестирование. В поиске общих культурных и языковых элементов — традиций, символов, литературных текстов и фольклорных персонажей — участники обращались к ресурсам российских музеев и библиотек.

К подготовке и реализации проекта привлекли ведущих специалистов из Казани, Москвы и Тамбова. Организаторы собираются развивать площадку, сделав квест постоянным коммуникационным и образовательным ресурсом, который будет востребован среди учеников из стран Прикаспия и Центральной Азии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий