Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Оппозиция об отставке Репс: поведение, достойное министра

Кая Каллас (вторая слева).
Фото: Альберт Труувяэрт

Руководители оппозиционных Партии реформ и Социал-демократической партии позитивно оценили решение центристки Майлис Репс покинуть пост министра образования и науки на фоне разразившегося вокруг нее скандала.

По словам лидера Партии реформ Кайи Каллас, Майлис Репс поступила правильно, взяв на себя политическую ответственность и подав в отставку. «Как правило, все эти скандалы до последнего старались замять, но я считаю, что следует выразить уважение Майлис Репс за ее решение взять на себя политическую ответственность», — сказала Каллас, чьи слова приводит Rus.Postimees.

«Я считаю, что это поведение, достойное министра, перешагнувшего те границы дозволенного, которые в демократическом обществе перешагивать не следует», — прокомментировал отставку Репс председатель Социал-демократической партии Индрек Саар, отметив, что речь идет о разумном решении.

Ранее газета Õhtuleht написала, что водитель министерства постоянно возит детей Майлис Репс в школу и в детский сад, а также, что Репс приняла на работу советницу, которая на самом деле занимается воспитанием и уходом за ее детьми. Эта публикация вызвала политический скандал, в связи с которым Репс 20 ноября приняла решение уйти в отставку.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

«Тяжелый день»: премьер прокомментировал отставку Майлис Репс
Оказавшаяся в центре скандала Майлис Репс подала в отставку
Ратас: надо прояснить правила использования министерских авто
Репс обвинили в использовании служебного авто в личных целях
Депутаты-центристы встали на защиту Репс: слежка недопустима
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий