Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Оказавшаяся в центре скандала Майлис Репс подала в отставку

Майлис Репс.
Фото: Альберт Труувяэрт

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс, оказавшаяся в центре скандала в связи с использованием служебного автомобиля в личных целях, в пятницу, 20 ноября, подала в отставку, пишет BNS.

«Последняя неделя была тяжелейшим периодом в моей политической карьере. Я попала под сильнейшее давление в связи с совмещением роли министра и матери. Я признаю, что совершила ошибку и приношу свои извинения», — отметила Репс в своем комментарии, размещенном в социальных сетях.

Viimane nädal on olnud minu poliitilise karjääri kõige raskem periood. Olen sattunud jõulise surve alla seoses ministri…

Опубликовано Mailis Reps Пятница, 20 ноября 2020 г.

«Я хочу обеспечить своим несовершеннолетним детям защищенную и спокойную среду, в которой они могли бы расти. По этой причине я решила сегодня подать в отставку с поста министра образования и науки, а также взять на себя ответственность за свои ошибки в том, что я объединила свою рабочую и семейную жизнь. Благодарю всех, кто выразил мне поддержку! И на посту депутата Рийгикогу я приложу все силы для развития сферы образования и науки, а также жизни в Эстонии», — отметила Репс.

Ранее газета Õhtuleht написала, что водитель министерства постоянно возит детей Майлис Репс в школу и в детский сад, а также, что Репс приняла на работу советницу, которая на самом деле занимается воспитанием и уходом за ее детьми. Эта публикация вызвала политический скандал. Часть политиков осудила использование служебного авто в личных целях, часть встала на защиту министра.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Ратас: надо прояснить правила использования министерских авто
Прокуратура прокомментирует слежку за детьми Майлис Репс
Депутаты-центристы встали на защиту Репс: слежка недопустима
Репс обвинили в использовании служебного авто в личных целях
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий