Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новые меры в Эстонии: маски в закрытых помещениях станут обязательными

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

На сегодняшнем заседании члены правительства достигли принципиального соглашения о дополнительных ограничениях для предотвращения распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Дома Стенбока.

Планируется сделать обязательным ношение маски или обязать закрывать нос и рот в общественных закрытых помещениях, расширить так называемое правило 2+2, уменьшить количество участников массовых мероприятий и так далее.

В эпицентрах эпидемии в Харьюмаа и Ида-Вирумаа будут применяться более строгие меры, чем где-либо в Эстонии. Новые ограничения поддерживает как Департамент здоровья, так и консультирующие правительство ученые.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, ситуация, связанная с распространением коронавируса в Эстонии, становится все более критической, особенно с точки зрения функционирования медицинской системы.

«Эпидемическое распространение коронавируса в Эстонии делает неизбежным введение более строгих ограничений, чтобы обеспечить устойчивость системы здравоохранения и доступность лечения для всех, даже несмотря на то, что число пациентов с COVID-19 продолжает расти. У нас есть возможность совместными усилиями замедлить рост уровня заражения — для этого мы должны соблюдать ограничения, установленные правительством, вести себя разумно и заботиться друг о друге», — сказал Ратас.

«Перенесем большие праздничные мероприятия на следующий год и проведем это Рождество в тесном семейном кругу», — добавил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий