Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине назвали отказ от российской вакцины соучастием в убийстве граждан

Соучастием в убийстве граждан страны назвал депутат украинского парламента Олег Волошин отказ от российской вакцины от коронавируса, передаёт РИА «Новости». Парламентарий, представляющий в Верховной раде партию «Оппозиционная платформа — за жизнь», уверен, что Украина по примеру Белоруссии могла бы наладить производство «Спутник V» по лицензии на своей территории.

Политик не сомневается, что в случае отказа от российского препарата Киев должен предложить украинцам альтернативу. При её отсутствии позиция властей представляется «соучастием в убийстве» жителей своей страны.

Нельзя добиваться политических целей за счёт безопасности населения, убеждён депутат. Он напомнил, что во многих странах вакцинировать население от коронавирусной инфекции будут бесплатно. Олег Волошин добавил, что многие украинцы не смогут купить препарат. «И мы тогда получим вообще жуткую ситуацию, самую худшую, которую только можно представить», — отметил политик.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент Владимир Зеленский признавал, что самостоятельно создать вакцину на Украине невозможно. В то же время, считает глава государства, страна может наладить у себя её производство, если сумеет договориться об этом. Он призвал ждать «настоящую вакцину», которую пообещал Евросоюз.

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что решение вопроса о поставках препарата остаётся в зависимости от позиции украинских властей.

О возможностях поставки препарата на Украину говорил и один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер заверил, что такая возможность есть, но необходимо обсудить вопрос с украинскими экспертами и получить запрос от властей страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий