Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мы дали людям возможность, ею не воспользовались: профсоюз о роспуске Сейма

Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не планирует начинать повторный сбор подписей на инициирование референдума о роспуске Сейма. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава профсоюза Валдис Керис.



Источник: LETA

Он подчеркнул, что профсоюз, как одна из организаций-инициаторов сбора подписей, выполнила свой долг, дав избирателям возможность отстоять свои интересы.

“Мы выполнили свой долг, который закреплен в Конституции. В ситуации, когда возникли сомнения, правильно ли поступает парламент, принимая решение, что в будущем финансирование здравоохранения будет уменьшаться пропорционально общему валовому продукту, что не будет выполняться гарантированное законом повышение заработной платы медикам, мы дали возможность всем избирателям выразить свое мнение и постоять за свои интересы, если они считают это нужным. Большинство из них решило, что этого делать не стоит”, – сказал Керис.

Глава профсоюза добавил, что на инициативу обрушилась критика, из-за чего она могла не получить полноценной огласки и поддержки населения.

“Конечно, можно сослаться на то, что в начале инициативы на нее была обрушена огромная кампания критики. На автора инициативы, на инициативу как таковою, со словами, что это приведет к дестабилизации ситуации в государстве, что это чуть ли не кремлевский заказ”, – рассказал он.

Также Керис заявил, что профсоюз работников здравоохранения и социального ухода не будет начинать повторный сбор подписей, чтобы инициировать референдум.

“С такими делами не шутят. Мы свою работу сделали, провели надлежащую агитацию. Мы свой долг выполнили. А другие пусть уже думают сами”, – сказал он.

Добавим, 14 ноября завершился сбор подписей за инициирование референдума о роспуске Сейма, который длился на протяжении года.

15 ноября прошлого года инициативу о роспуске парламента подали в ЦИК несколько организаций, в том числе Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода. За это время было собрано 54 392 подписи, что на 100 тысяч меньше, чем необходимо для инициирования референдума.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий