Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодежь в Египте познакомилась с русским традициями

Одновременно на трех площадках Египта — в Каире, Александрии и Хургаде — в новом интерактивном онлайн-формате прошел Международный молодежный форум «Знакомство с русскими традициями», организованный Автономной некоммерческой организацией «Мегапроект» при поддержке российского комплекса «Русатом – Международная Сеть» и представительства Россотрудничества в Египте.

Основной целью форума стало полное погружение участников в русскую культурную среду, знакомство с традициями и обычаями россиян, наряду с созданием коммуникационной площадки на русском языке для различных групп молодежи – египетских студентов, изучающих русский язык, молодых соотечественников и выпускников российских вузов.

В день форума РЦНК в Каире и Александрии, а также партнерская площадка в Хургаде превратились в «маленькую Россию». Программа мероприятия состояла из трех интерактивных модулей.

В рамках модуля «Русские традиции здоровья» ребята смогли познакомиться с кулинарными традициями, участвовали в познавательном мастер-классе по приготовлению десерта «Анна Павлова», а также узнали много нового о пользе традиционных русских продуктов.

Особый интерес у участников форума вызвал интеллектуальный блок, посвященный «Русским шахматам», в ходе которого гости услышали рассказ о происхождении и правилах древней русской игры. Вслед за этим уже подготовленные игроки смогли посоревноваться между собой.

Молодежь в Египте познакомилась с русским традициями

После интеллектуальных состязаний участников ждал модуль «Русские традиции гостеприимства», в рамках которого они познакомились с технологией приготовления сбитня с травами и малиной, узнали много интересного о традициях русского гостеприимства, послушали бардовские песни в исполнении Натальи Кучер.

В блоке «Русская эстетика» прошла лекция и мастер-класс известного российского дизайнера одежды, заслуженного художника Российской Федерации Игоря Чапурина, который активно использует русские орнаменты в своих работах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий