Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД и МВД получили новые полномочия по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа

МИД и МВД будут содействовать переселению обратно в Россию граждан, покинувших родину. Постановление о наделении ведомств полномочиями по инспектированию федеральных органов власти для оказания помощи желающим вернуться на родину  соотечественникам, вступает в силу 20 ноября. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Ранее, постановлением от 28 января 2020 года правительство поручило министерству иностранных дел совместно с МВД заняться содействием переселению в РФ соотечественников-эмигрантов. Для этого будут созданы временные группы чиновников, которые будут выезжать за границу и лично убеждать россиян вернуться на родину.

Такие временные группы будут формироваться из «специалистов Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством России», говорится в документе. В их обязанности входит информирование россиян-эмигрантов о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
Постановлением, вступающим в силу 20 ноября, кабмин определяет порядок инспектирования МИДом и МВД уполномоченных органов и временных групп для оценки организации работы с соотечественниками и оказания организационно-методической помощи.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий