Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Число скачиваний приложения HOIA превысило 200 000

Снимок иллюстративный.
CC0 Creative Commons

По данным Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK), мобильное приложение HOIA ежедневно собирает тысячи новых пользователей, а в пятницу суммарное число загрузок превысило 200 000.

Всего в приложении HOIA люди заявили о себе как о заболевших 586 раз, из которых активных случаев в настоящее время 364. По словам руководителя управляющего приложением отдела электронных услуг TEHIK Танеля Тера, это также единственная информация, которую можно получить о пользователях HOIA, передает BNS. «На сегодняшний день очень большое число людей, безусловно, получили анонимные уведомления через приложение о том, что они были в тесном контакте с инфицированным коронавирусом», – сказал Тера и подчеркнул, что информацией о том, сколько и кому было отправлено этих уведомлений, не владеет никто, кроме самого человека.

По словам Тера, увеличению количества пользователей способствовали поступившие к этому призывы общественных деятелей и учреждений культуры. «Мы благодарны за каждое скачивание, потому что по мере увеличения числа скачиваний польза HOIA для общества возрастает», – пояснил Тера и добавил, что если вы являетесь пользователем приложения, то отправленное вами предупреждение может прийти к вам же первому. – Это быстрое, частное и удобное решение, которое определенно стоит использовать. Также важно отметить себя больным в приложении, чтобы соответствующие анонимные уведомления могли отправляться последующим пользователям».

«Если человек получает уведомление от HOIA, нужно быть в самоизоляции до даты, указанной в сообщении, и следить за своим здоровьем», – сказала главный специалист отдела по эпиднадзору за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Керстин-Гертруда Керблане. По ее словам, при появлении симптомов нужно обязательно обратиться к своему семейному врачу или позвонить по телефону консультации семейного врача по номеру 1220. «Если человек хочет сократить свой 14-дневный период самоизоляции, следует обратиться в Департамент здоровья. Самоизоляцию можно сократить с помощью тестов – не ранее чем на 10-й календарный день с момента последнего близкого контакта, выявленного Департаментом здоровья», – сказала она.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирусом заболели еще 364 человека, один пациент умер
Пять заразившихся коронавирусом успевают заразить еще шестерых
ВОЗ не рекомендует препарат от COVID, принимавшийся Трампом
Люди все чаще узнают от HOIA о контакте с носителем вируса
ВОЗ: в Европе каждые 17 секунд умирает пациент с коронавирусом
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий