Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За два года Россия оказала 21 стране гуманитарную помощь на 25 млн долларов

Двадцать оно государство стало получателем российской гуманитарной помощи в течение двух последних лет, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы МЧС РФ Алексея Серко, объём гуманитарной помощи превышает двадцать пять миллионов долларов.

Эксперт отметил, что Россия является активным участником международных гуманитарных акций, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Алексей Серко подчеркнул, что, по статистике, в первое двадцатилетие этого века число стихийных бедствий увеличилось в четыре раза, а ущерб от них возрос в шесть раз. Поэтому, уверен он, требуется уделить особое внимание проблеме прогнозирования и предупреждения природных катастроф.

МЧС России для защиты населения и территорий страны от ЧС активно применяет систему космического мониторинга и прогнозирования. В частности, она сыграла большую роль в Якутии во время разлива рек. С её помощью искали заторы на реках, оперативно их устраняли, что позволило не допустить большого ущерба.

Замминистра добавил, что в настоящее время в российское законодательство вносят ряд изменений, которые позволят уменьшить последствия от подобных ЧС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий