Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В столице Эстонии будет установлена гигантская рождественская пальма

В связи с тем, что реконструкция Пальмового дома Ботанического сада вошла в завершающую фазу AS Hortes подарит саду палаванскую рождественскую пальму (Veitchia merrillii), транспортировка которой начнется от представительства Hortes в Лаагри сегодня, в 13 часов , сообщили редакции портала «Балтия» в инфослужбе столичной мэрии.

Хотя рождественская пальма является для культуры тропических стран весьма типичной, это растение, достигающее в высоту 10 м, произрастает лишь на довольно узкой территории Филиппинских островов (на островах Палаван и Данджуган) и в Малайзии, на северной оконечности острова Борнео. Из-за очень малой области распространения этот вид пальм классифицируется как исчезающий. Свое название на эстонском языке (nääripalm – рождественская пальма) получила за то, что именно к концу года на дереве созревают эффектные красные плоды. Их используют как при изготовлении украшений, так и в качестве улучшающего слюноотделение средства при жевании бетеля.

Транспортировка рождественской пальмы начнется сегодня, в 13 часов, но подготовкой к погрузке растения займутся раньше. Посетители смогут увидеть пальму в Ботаническом саду в новом году после открытия обновленного Пальмового дома.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий