Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Нагорном Карабахе созданы ещё пять российских гуманитарных центров

Ещё пять российских гуманитарных центров созданы в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС. В Министерстве обороны пояснили, что они необходимы, чтобы обеспечить деятельность миротворческого контингента и решить весь комплекс задач гуманитарного характера. Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу распорядился создать центры разминирования, примирения, транспортного обеспечения, медицинский и торгово-бытового обеспечения.

Специалисты для организации ядра Межведомственного центра гуманитарного реагирования уже прилетели в Нагорный Карабах. К работе они приступают с завтрашнего дня.

Как сообщал «Русский мир», Центр гуманитарного реагирования создают по распоряжению Президента РФ Владимира Путина. В его состав входят представители МЧС, МИД, ФСБ, а также других российских министерств и ведомств. Заниматься организацией центра поручено Министерству обороны РФ.

В первую очередь центр будет оказывать помощь мирному населению, содействовать возвращению беженцев в места постоянного проживания, сотрудничать с азербайджанскими и армянскими органами власти в восстановлении гражданской инфраструктуры, координировать деятельность государственных структур.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий