Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Крыму считают лживой антироссийскую резолюцию ООН

Тема якобы существующих нарушений прав человека в Крыму абсолютно не волнует большую часть стран в составе ООН. Так постпред Крыма при Президенте России Георгий Мурадов отреагировал на резолюцию, которы приняли вчера, 18 ноября, 3-им комитетом Генеральной ассамблеи ООН, передает РИА «Новости». 

Авторство данного документа принадлежит Украине. Его соавторами стали Грузия, Германия, США, Латвия, Эстония, Великобритания и ряд других стран. Документ поддержали свыше 60 государств. Еще 85 в ходе голосования воздержались. Свыше 20 стран выступили против.

Резолюция осуждает «аннексию» и «временную оккупацию» республики Россией. Якобы Москва в Крыму принуждает жителей получать гражданство РФ, нелегитимно проводит выборы и «подавляет национальную идентичность». 

Георгий Мурадов отметил, что все указанное в документе абсолютно не соответствует действительности. Те же западные страны и их сателлиты, число которых не составляет и трети членов ООН, прописывают свои личные «лживые антироссийские инсинуации в некоей никого не обязывающей бумаге». При этом остальным государствам эта тема совершенно неинтересна. Российский политик убежден, что принять такого рода документ можно только из-за несовершенной процедуры голосования. Чтобы принять резолюцию, не нужно даже большинства голосов. Требуется хотя бы один голос «за», если все остальные не принимают участия в голосовании или воздерживаются. 

Обязательными являются только резолюции, которые поддержал Совет Безопасности ООН, отметил Георгий Мурадов. Но таких антироссийского и антикрымского содержания нет и не будет, заключил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий