Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Крыму назвали лживой антироссийскую резолюцию ООН

Тема мифических нарушений прав человека в Крыму совершенно не интересует большинство стран, входящих ООН. Так постоянный представитель Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов прокомментировал резолюцию, принятую накануне, 18 ноября, третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН, сообщает РИА «Новости».

В качестве автора документа выступил Киев. Его соавторами стали Тбилиси, Берлин, Вашингтон, Рига, Таллин, Лондон и некоторые другие. За документ проголосовали больше шестидесяти стран. Ещё восемьдесят пять предпочли воздержаться. Больше двух десятков стран высказались против.

Резолюция осуждает «аннексию» и «временную оккупацию» полуострова Россией. Якобы Москва в Крыму навязывает российское гражданство, незаконно проводит выборы и «подавляет национальную идентичность».

По мнению Георгия Мурадова, это лживый документ, в котором нет ничего нового. Те же страны Запада и их сателлиты, количество которых не составляет и третьей части членов ООН, прописывают собственные «лживые антироссийские инсинуации в некоей никого не обязывающей бумаге». При этом у остальных стран эта тема не вызывает интереса. Российский политик уверен, что одобрение такого документа возможно только из-за несовершенного механизма голосования. Чтобы принять резолюцию, не требуется даже большинства. Нужен хотя бы один голос «за», если все остальные не участвуют в голосовании или воздерживаются.

Обязательными являются лишь резолюции, поддержанные Советом Безопасности ООН, добавил Георгий Мурадов. Но таковых антироссийского и антикрымского содержания нет и не предвидится, уточнил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий