Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сыну американского ветерана вернули браслет отца, найденный в Астрахани

Браслет американского солдата, воевавшего в годы Второй мировой, вернули его сыну, сообщает сайт общественной организации «Боевое братство». Браслет нашли рыбаки из Астрахани. Хозяина вещи идентифицировали по личному номеру, который хорошо сохранился. Его сравнили с базой данных военного министерства Соединённых Штатов, затем в интернете нашли биографию солдата.

Оказалось, что браслет принадлежал Эдварду Феджеделему. Он родился в 1923 году, ушёл на фронт, воевал в Европе в 394-й пехотной дивизии, был участником битвы при Арденнах. За храбрость его отметили несколькими наградами.

В конце 1944 года он оказался в немецком плену. В 1945-м его освободили советские войска.

После войны Феджеделем вернулся домой, женился, прожил долгую жизнь. Бывший солдат скончался десять лет назад в возрасте 86 лет. У него было пятеро детей, и с одним из них удалось связаться с помощью соцсетей.

По словам Дэвида Феджеделема, отец рассказывал, как трудно ему приходилось в плену. Тогда же он и потерял армейский браслет.

Американец уверен, что нельзя забывать о тех исторических событиях. «То поколение прозвали величайшим поколением, и это не случайно. Люди многим пожертвовали», — сказал он.

Дэвид Феджеделем поблагодарил участников «Боевого братства» за то, что у его семьи появилась реликвия в память о воинской службе отца.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий