Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Черкасов представит поэзо-концерт, посвященный 150-летию Ивана Алексеевича Бунина

«Лёгкое дыхание» — так назвал свою литературно-музыкальную программу по поэзии и прозе Ивана Алексеевича Бунина актёр Русского театра Эстонии Сергей Черкасов. Поэтическое волнение приходило к Бунину в течение всей его писательской жизни всегда неожиданно; поводом обычно служило какое-нибудь мелькнувшее воспоминание, образ, слово…

В воскресенье, 22 ноября, в 18.00, в таллинском ресторане Bosphorus (Нарвское шоссе, дом 7d) артист Русского театра Сергей Черкасов представит вниманию зрителей поэзо-концерт «Лёгкое дыхание», составленный по поэзии и прозе Ивана Алексеевича Бунина.

Стоимость билета 15 евро. В билет входит место за столиком, выпечка/десерт, кофе/чай.

Заказ билетов и бронирование мест: 6696782

«Так написано, что и Тургенев не написал бы так, а уж обо мне и говорить нечего…»,- так отозвался о творчестве Бунина Лев Толстой, а А.П.Чехов, незадолго до смерти просил передать Ивану Алексеевичу, что из него «большой писатель выйдет!».

«Моя писательская жизнь, — вспоминал Иван Алексеевич Бунин, — началась, должно быть, в тот бесконечно давний день в нашей деревенской усадьбе в Орловской губернии, когда я, мальчик лет восьми, вдруг почувствовал горячее, беспокойное желание немедленно сочинить что-то вроде стихов или сказки. Такое желание вызвала случайная картинка в книжке, изображавшая горы, водопад и странного карлика-уродца на первом плане, — и маленького Ваню охватило вдруг поэтическим волнением».

Это поэтическое волнение приходило к Бунину в течение всей его писательской жизни всегда неожиданно; поводом обычно служило какое-нибудь мелькнувшее воспоминание, образ, слово…

К.Паустовский говорил: «Язык Бунина прост, даже временами скуп, очень точен, но вместе с тем живописен и богат в звуковом отношении,и проза сливается в одно органическое неразделимое целое с поэзией, когда нельзя уже отличить поэзию от прозы и каждое слово ложится на душу, как раскаленная печать. Как каждый большой писатель, Бунин много думал о счастье, ждал его, искал и когда находил, то щедро делился им с людьми».

Поэзо-концерты — авторский проект Сергея Черкасова, в котором объединены музыка и литература, лирика и драма, он создаёт программы, прежде всего посвящённые творчеству великих классиков русской поэзии.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий