Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу призвал расширить санкции против белорусских властей

Урмас Рейнсалу.
Фото: Министерство иностранных дел Германии / CC BY 2.0

Глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу призвал министров иностранных дел ЕС ввести дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников, пишет BNS со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Рейнсалу принял в четверг участие в неформальной видео-встрече министров иностранных дел ЕС, призвав ЕС ввести дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников и добавить в санкционный список белорусские компании, поддерживающие режим Лукашенко.

«Напряженная ситуация в Беларуси длится больше ста дней, и давление властей на мирных протестующих ужесточилось», — сказал Рейнсалу.

«Необходимо обратить внимание на смерть 31-летнего Романа Бондаренко, погибшего на прошлой неделе в результате жестоких действий белорусских силовиков. Виновные в этой трагедии должны быть привлечены к ответственности, и мы призываем страны ЕС ввести дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников, — сказал Рейнсалу. — Белорусские компании, поддерживающие режим, должны быть добавлены в санкционный список ЕС».

Министры иностранных дел также обсудили мультилатерализм и по видео встретились с министром иностранных дел Палестины. Также на повестке дня было происходящее в Турции, Нагорном Карабахе и Эфиопии и связанное с выборами в США.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий