Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прокуратура прокомментирует слежку за детьми Майлис Репс

Райво Аэг.
Фото: Матс Ыун

Министр юстиции Райво Аэг в четверг на пресс-конференции правительства сообщил, что в связи со скандалом вокруг министра образования Майлис Репс, детей которой развозили в школу и детский сад на служебной машине, он попросил прокуратуру сформулировать свое мнение относительно частной слежки за служебной машиной министра.

«Я попросил прокуратуру сформулировать свое мнение по поводу законности частной слежки. Поскольку у каждого действия есть свои границы», – сказал Аэг и отметил, что невозможно допускать ситуации, когда всякий, кто захочет, может в порядке журналистского эксперимента провести слежку и собрать информацию, передает BNS.

«Если мы хотим построить правовое государство, то все должны вести себя по правилам правового государства», – подчеркнул представляющий партию Isamaa министр юстиции.

Говоря о казусе с министром образования Майлис Репс, Аэг отметил, что министр и без того находится в центре активного интереса общественности и должна учитывать каждый свой шаг, думать, где она бывает и с кем встречается.

«Что касается перевозки детей, то не стоит тут впадать в крайности. Естественно, мы можем составить определенные правила, однако всегда должен сохраняться и чисто человеческий момент. Я не стал бы осуждать Репс за то, что она на служебной машине отвозит детей в школу и из школы», – сказал Аэг.

Что касается истории с долговременным использованием служебной машины для поездки на ней за рубеж для отдыха, то, по словам самого Аэга, он бы так не поступил.

Министр сельской жизни Арво Аллер (EKRE) отметил, что если членам правительства и делать замечания министру Репс, то лучше это делать в рамках правительства, а не через СМИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий