Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На дорогах Эстонии меняется скоростной режим

Зимняя дорога.
Фото: CC0 Creative Commons

С пятницы на государственных дорогах Эстонии отменяется разрешенная максимальная скорость движения 110 км/ч.

Как сообщает BNS со ссылкой на Департамент шоссейных дорог, важным новшеством этого года станет сохранение предстоящей зимой максимально допустимой скорости в 100 км/ч на всех дорогах по схеме 2+1 и на некоторых участках дорог по схеме 2+2.

На всех остальных дорогах максимальная разрешенная скорость движения составляет 90 км/ч.

«Оставляя режим повышенной скорости, мы доверяем участникам движения самим следить за передвижением в зимних условиях, то есть действовать в соответствии с погодными и дорожными условиями и выбирать соответствующий скоростной режим, – пояснил заведующий центром управления движения департамента Сийм Вайкмаа. – И напоминаем, что максимальная разрешенная скорость движения не является обязательной».

Максимальная разрешенная скорость движения в 100 км/ч на дорогах по схеме 2+2 и зимой будет действовать на Таллиннской окружной дороге, а также на отрезках шоссе Таллинн – Тарту и Таллинн – Нарва.

Там, где сохраняется опасность встречи на дороге с лесными животными или с пешеходами, в зимний период скорость движения будет ограничена 90 км/ч.

В светлое время суток и при хороших дорожных условиях и в зимний период на отрезках Лаагри – Ээсмяэ на шоссе Таллинн – Пярну и Козе – Выыбу на шоссе Таллинн – Тарту максимальная допустимая скорость будет разрешена до 110 км/ч, информация об этом будет передаваться на электронные табло дорожных знаков.

В целом в зимний период в Эстонии скоростной режим в 110 км/ч сохранится в Эстонии на 36 километрах дорог и в 100 км/ч – на 99 километрах.

В Эстонии шипованная резина на автомобилях разрешена с 15 октября, а на зимние покрышки все автомобили должны быть переведены к 1 декабря.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий