Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова считает явной провокацией слова немецкого посла в Литве о целях Советского Союза в войне

Циничной и грубой провокацией считает представитель МИД России Мария Захарова выступление немецкого дипломата в Литве Маттиаса Сонна. Посол из Германии заявил, что советские солдаты якобы освободили Германию от фашизма для того, чтобы дать дорогу «сталинскому репрессивному правлению». 

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что эти высказывания связаны с русофобскими настроениями, которые в Литве в течение многих лет пестуют местные националисты. 

Россия требует от Германии пояснения этих слов, а также настаивает на «четком дистанцировании от подобного индивидуального выпада». 

В ФРГ в последние годы нередко сравнивают политику СССР с фашистской Германией. Особенно часто это можно услышать в контексте причин развязывания Второй мировой войны. Очевидно, что это делается для того, чтобы «выхолостить ответственность Германии» за злодеяния фашистов, направленные против человечности, заявила Мария Захарова. 

Российские власти считают такой подход недопустимым. Он «ставит под вопрос беспрецедентный по степени человеческого самоопределения процесс послевоенного примирения россиян и немцев», заключила дипломат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий