Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комитет ГА ООН поддержал российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Представленный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма одобрили на заседании третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН. Оно прошло накануне, 18 ноября, передаёт ТАСС.

Документ поддержали представители 122 государств. Ещё больше полусотни воздержались. Как и в последние годы, против резолюции выступили два государства: Соединённые Штаты и Украина.

В качестве соавторов текста выступили около двадцати стран. Они выражают обеспокоенность героизацией нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен-СС» в любой форме. В том числе в форме возведения памятников и организации маршей, направленных на прославление нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

Геннадий Кузьмин, который занимает пост заместителя постоянного представителя РФ при международной организации, отметил, что этот документ нельзя считать попыткой исторического исследования. В нём говорится об актуальных проблемах, с которыми на сегодняшний день приходится сталкиваться постоянно.

Дипломат пояснил, что проект резолюции не направлен на то, чтобы призывать к ответу те или иные государства, он направлен на сотрудничество и диалог.

В свою очередь представитель Вашингтона обвинил Россию в дезинформации и заявил, что Москва «очерняет соседние государства». А представитель Киева считает, что авторы документа «манипулируют историей».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий