Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комитет ГА ООН одобрил резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, предложенную Россией

Проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, представленный Россией, встретил поддержку на заседании 3-го комитета Генеральной ассамблеи ООН. Оно прошло вчера, 18 ноября, пишет ТАСС. 

Документ одобрили представители 122 стран, около 50 воздержались. Как и в последний период времени, против резолюции проголосовали только 2 страны: США и Украина. 

Соавторами документа стали примерно 20 государств. У них вызывает опасение героизация нацистской идеологии, неонацизма и представителей организации «Ваффен-СС» в любом воплощении. В частности, в виде установки мемориалов и проведения маршей, которые прославляют нацистское прошлое, нацистское движение и неонацизм. 

Заместитель постпреда России при международной организации Геннадий Кузьмин заявил, что этот документ не является попыткой исследовать историю. В нем указаны проблемы, которые являются актуальными в данный период времени.

По словам дипломата, проект резолюции не преследует цель призвать к ответу те или иные страны, он призван установить сотрудничество и диалог. 

Представитель США, между тем, обвинил Москву в дезинформации, подчеркнув, что Россия «очерняет соседние государства». А представитель Украины заявил, что авторы документа «манипулируют историей».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий