Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из-за штормового ветра обесточено более 2800 домохозяйств

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Штормовой ветер, обрушившийся на Эстонию в ночь на четверг, к утру обесточил более 2800 домохозяйств в разных регионах страны.

По данным предприятия Elektrilevi, наиболее сильный ветер сейчас на крупных островах и западном побережье материка. По состоянию на утро четверга больше всего домохозяйств без электричества осталось в Пярнуском, Тартуском и Харьюском уездах: 905, 413 и 409 соответственно. Всего без света оказались 2819 домохозяйств, передает BNS.

«Бригады ведут аварийно-восстановительные работы по всей Эстонии, и на данный момент можно сказать, что ситуация под контролем. Критической ситуации нет ни в одном уезде», – отметил ведущий специалист центра управления Elektrilevi Харди Пуусепп.

Поскольку ветер остается сильным, а в некоторых регионах, по прогнозам, он еще и усилится в ближайшие часы, с точки зрения безопасности выполнение определенных работ в электросетях пока невозможно, по этой причине ликвидация последствий аварий потребует больше времени.

По прогнозам, в четверг скорость порывов юго-западного ветра на материке может достигать 20 м/с, на побережье 23 м/с, на островах и на побережье Финского залива до 25 м/с. Штормовым считается ветер, скорость которого достигает 21 м/с и более.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Из-за ветра ель не доставят сегодня на Ратушную площадь
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий