Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хайнань расширяет сотрудничество с Россией и русскоязычными странами

Китайская провинция Хайнань, известная на весь мир благодаря порту свободной торговли, расширяет сотрудничество с Россией в различных сферах. В столице провинции Хайкоу заявили о создании канала для развития инвестсотрудничества с Россией и странами, в которых большой процент населения владеет русским языком, сообщает ТАСС.

Ряд соглашений между российскими и китайскими партнёрами уже подписан в режиме онлайн. В число организаций, открывающих сотрудничество с провинцией Хайнань, вошли Русско-азиатский союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) и российский банк «Солидарность».

В рамках договорённостей в Хайкоу планируется открыть их представительства. В банке заявили о том, что ждут более активного развития сотрудничества в финансовой и экономической областях, а также в науке, технологиях и туризме. Фундамент для развития сотрудничества в туристической отрасли между Хайкоу и Россией был заложен ранее и уже даёт свои плоды. Сообщается также о планах по развитию сотрудничества в энергетической сфере.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий