Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль экранизаций русской и зарубежной литературы пройдёт в онлайн-формате

Двадцать шестой российский кинофестиваль «Литература и кино» станет особенным, поскольку впервые пройдёт в онлайн-формате. С 19 по 25 ноября зрителей ждут трансляции творческих встреч и выступлений участников фестиваля в соцсетях и в YouTube, сообщает портал «Год литературы».

Организаторы отмечают, что это единственный фестиваль, в котором участвуют только экранизации, имеющие литературную основу. Это художественные и анимационные фильмы, созданные по мотивам литературных произведений, а также документальные картины о жизни и творчестве литераторов, художников, актёров и режиссёров. К фестивалю приурочено проведение литературного конкурса для детей. Задачей кинофорума является сохранение и приумножение традиций национальной культуры в области литературы и киноискусства.

По словам гендиректора фонда «Российский кинофестиваль "Литература и кино"» Анны Моденовой, онлайн-форма проведения может дать дополнительный импульс фестивалю, в сотни раз увеличив посещаемость и географию мероприятий.

В рамках фестиваля текущего года состоятся трансляции творческих встреч и выступлений выдающихся деятелей отечественного кино и молодых актёров, режиссёров, писателей и поэтов.

Также запланированы виртуальные круглые столы, затрагивающие различные темы, связанные с кинематографом и литературой. Следить за событиями фестиваля можно на его официальном сайте, а также в группах в соцсетях и на YouTube.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий