Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дни духовной культуры России охватят страны от Японии до Франции

Дни духовной культуры России должны пройти во Франции, Бельгии и Люксембурге, сообщает сайт Министерства культуры. По словам заместителя главы ведомства Аллы Маниловой, в этих трёх странах они войдут в программу «Русских сезонов». Она также выразила надежду, что с мероприятиями познакомятся жители Финляндии, Чехии, Словакии, Венгрии, Киргизии, Узбекистана, Сирии, Ливана, Японии.

На сегодняшний день большинство программ уже подготовлены благодаря совместной работе министерств культуры и иностранных дел, а также Русской православной церкви. Осталось дождаться открытия границ после пандемии. В программу вошли мероприятия, приуроченные к двум юбилеям. В 2021 году будут отмечать двухвековой юбилей Фёдора Достоевского и 800-летие Александра Невского.

Организаторы подчеркнули, что Дни духовной культуры России пользуются большой популярностью у зрителей в каждой стране, где бы они ни проходили. В прошлом году к зрителям и участникам фестиваля за рубежом присоединились около шестидесяти тысяч человек. В 2019 году в их рамках состоялось около сотни мероприятий в семи странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий