Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Деревья в память о жертвах войны высадили в Венгрии

Акция «Сад памяти» продолжилась в Венгрии, сообщает сайт Россотрудничества. Пять лип посадили в парке у памятника советским воинам-освободителям в городе Пакше.

Деревья сажали председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Венгрии Татьяна Керн и заместитель главы города Пакш Ференц Лебер. От массовой акции пришлось отказаться из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, Венгрия присоединилась к Международной акции «Сад памяти» в апреле. Первым инициативу поддержал Российский центр науки и культуры в Будапеште.

Как сообщал «Русский мир», проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. В числе организаторов также Фонд памяти полководцев Победы. Ранее активисты сообщили о достижении цели акции — количество высаженных деревьев превысило запланированные 27 миллионов.

Акция стала по-настоящему всенародной. Начиная с 18 марта, когда был объявлен её старт, более трёхсот тысяч человек приняли участие почти в 30 тысячах посадок. Организаторам помогали в проведении мероприятий около 25 тысяч добровольцев. Акция охватила пятьдесят стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий