Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Кировской области реализуется госпрограмма по поддержке переселения соотечественников из других стран

Фото: kirovreg.ru

В этом году в Кировской области продолжает действовать государственная программа по поддержке добровольного переселения в регион соотечественников из-за рубежа. Одной из основных задач программы является уменьшение нехватки кадров в Кировской области за счет привлечения соотечественников в регион на ПМЖ.

В рамках очередного собрания члены межведомственной комиссией рассмотрели 10 заявлений граждан из других стран и членов их семей. В комиссию вошли начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Кировской области Владимир Шиндориков, представители Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области и Федеральной службы безопасности России по Кировской области. В частности, претендентами на участие в программе стали граждане из Таджикистана и Азербайджана. В результате положительное решение было принято по 7 из 10-и заявок. 

Руслан Бондарчук отметил, что всего за уходящий год члены межведомственной комиссии провели 12 собраний, в рамках которых изучили 128 заявлений от соотечественников, желающих принять участие в программе переселения. Из них утвердили 88 заявлений. По данным от управления по вопросам миграции УМВД РФ по Кировской области, на данный момент с начала 2020 года на учет в качестве участников программы и членов их семей поставили уже 157 человек. 

«Реализация госпрограммы в Кировской области будет продолжена до 2024 года. На сайте правительства области опубликована утвержденная Государственная программа Кировской области «Оказание содействия добровольному переселению в Кировскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2020-2024 годы», – сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. 

Напомним, что подать заявление на участие в государственной программе могут как граждане, проживающие на территории Кировской области, так и соотечественники из других стран. При рассмотрении поданных кандидатами документов принимается во внимание, в частности, имеющаяся квалификация, специальность и трудовой стаж, а также наличие подходящих вакансий на рынке труда в регионе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий