Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Италии появились памятные таблички с благодарностью российским врачам за содействие в борьбе с коронавирусом

Память об участии нашей страны в борьбе с эпидемией COVID-19 решили увековечить в Италии, передает ТАСС. Слова признательности российским властям, военным и врачам появились на памятных табличках, установленных в домах для престарелых в городке Лумеццане в провинции Брешии. 

Торжество, приуроченное к открытию памятных табличек, прошло вчера, 17 ноября. Организаторами мероприятия стала культурная ассоциация «Толстой». Таблички установили в медучреждениях «Дома Бога» и «Ласточки», где трудились военные врачи из России. 

«Вечная память благим деяниям врачам и военным Российской Федерации. Эта табличка служит символом глубокой признательности Президенту России Владимиру Путину и всему российскому народу, которые оказали помощь в сложнейший момент», — значится на табличках. 

Гуманитарная миссия «Из России с любовью» окончилась в начале мая. Итальянские эксперты, вместе с которыми работали наши соотечественники, выразили российским врачам признательность за огромное содействие, которые было оказано городу в трудные времена. Они также отметили высокий профессиональный уровень российских медиков. 

В Италии рассказали, что, несмотря на языковой барьер, российские врачи без труда установили контакт с местными врачами и больными. Представители российской миссии провели огромную работу по дезинфекции населенных пунктов, а также домов для престарелых в провинциях Бергамо и Брешии. Перед отъездом российские врачи вверили итальянским коллегам отделение интенсивной терапии и терапевтическое отделение временного госпиталя со всем необходимым медицинским оборудованием и имуществом. 

Ранее в Италии поступило предложение учредить День солидарности с Россией. С такой инициативой выступили общественники из организации «Помогите нам спасти детей». По словам ее лидера Эннио Бордато, День российско-итальянской солидарности позволит развивать и укреплять братский диалог между гражданами наших стран. Он послужит олицетворением добрососедских отношений между Италией и Россией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий